• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Кафедральный собор Святых Новомучеников и Исповедников Российских и Святителя Николая в г. Мюнхене

Русская Православная Церковь Заграницей

Воскресная проповедь

E-mail Печать

После воскресной литургии смотрите и слушайте проповеди архиепископа Марка Берлинского и Германского и протоиерея Николая Артемова из Кафедрального собора свв. Новомучеников и исповедников Российских.

Проповеди архиепископа Марка
-
Записи протоиерея Николая Артемова на русском языке
- Проповеди протоиерея Николая Артемова на немецком языке

По просьбам наших прихожан и посетителей сайта предоставляем возможность записи прослушивать и скачивать


14 и
юля / 27 июля - Свв. отцов шести вселенских соборов (Архиепископ Марк)

Аудиозапись проповеди прослушать - мп3

 

Если желаешь молиться, то тебе нужен Бог

E-mail Печать

«В самом деле – что наша молитва? Одно наружное, большею частию без мысли и чувства вычитывание языком чужих молитвенных слов. А ведь молитва, собственно, есть наша благоговейная беседа с живым Богом; так сказать, непосредственное – лицом к лицу – общение нашего бессмертного духа со своим Творцом!» - Епископ Феофан Затворник

В современном мире редко у кого  встречается правильное понимание слова «молитва» и почти не найти тех, кто мог бы из своего духовного опыта о молитве рассуждать. Ошибаются, когда говорят, что молитва — это скучное занятие, но не менее ошибаются и тогда, когда от молитвы ждут услаждения, восторогов, знамений и чудес. И это несмотря на то, что так много написано о молитве.

"Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна." (Мк.14:38)

Почти во всех, дошедших до нас книгах о духовной жизни, особое внимание уделено молитве. Молитва с одной стороны так проста и доступна, а с другой стороны таинственна, многогранна и никогда до конца не постижима. Молитва — это невероятно легко и в тоже время чрезвычайно трудно. Многие пробуют постичь эту науку из наук и так мало, кто в самом деле постигают ее истииный глубокий смысл. Но только те, кто вошли в тайну молитвы, смогли освободиться от греховного плена страстей и взойти на духовную высоту.

 

Слово на преславное Преображение Господа нашего Иисуса Христа

E-mail Печать

Прииди, благочестивое собрание, составим ныне празднество; прииди, восторжествуем ныне с вышними Силами. Приидите и, послушные зову пророка Давида, воспоемъ Богу нашему, воспоемъ Цареви нашему, воспоемъ: яко Царь всея земли Богъ, воспоемъ разумно (Пс. 46, 7). Нынешний день на Фаворе очами человеческими было видено невиданное: видено было тело земное, сияющее Божественным светом, - тело смертное, источающее славу Божества.   Св. Иоанн Дамаскин

Ныне слухом человеческим слышано было неслыханное: поелику Тот, Кто являет себя человеком, объявляется от Небесного Отца Сыном Божиим, единородным, возлюбленным, единосущным. Ныне Творец и Господь всего, из снисхождения к рабам облекшийся в образ раба и ставший по естеству и по образу человеком, - ныне являет в сем именно образе красоту Свою. Приидите же поревнуем и мы послушанию апостолов, последуем с готовностью на голос Христов, исповедуем непостыдно Сына Бога живого, взойдем на гору добродетелей - и мы узрим славу и услышим неизреченные тайны: ибо воистину блаженны очи, которые видят, и уши, которые слышат то, что многие пророки и цари желали видеть и слышать, но не получили желаемого (Мф. 13, 16-17). Итак, приидите, и мы, объяснив по возможности слова Божественного Писания, предложим вечерю вам, дорогим гостям, приправленную благодатию Того, Кто косноязычным даровал легко и ясно говорящий язык.

Dim lights Download

 

Отпуск в летнее время - уезжаю или остаюсь?

E-mail Печать

Летние школьные каникулы в Баварии с 31 июля по 15 сентября 2014. Это время семейных отпусков. Теперь стало принято во время отпуска улетать в жаркие страны, уезжать на море, отдыхать на природе, совершать туристические путешествия. Для православного христианина в отпуске, который должен стать отдыхом от забот, вместе со сменой обстановки, впечатлениями и переживаниями нередко возникают затруднительные ситуации. Как организовать свой отдых, чтобы сохранить молитвенное, обращенное к Богу сердце в том мире, который нас окружает, на самом деле оказывается нелегкой задачей. Чего желает боголюбивая душа во время отпуска? Конечно же не гостиниц и ресторанов, не пляжей и массажей, не увеселений и развлечений. Она желает взять время на духовное чтение, молитву, тихую прогулку на природе, повидать родных, которые живут далеко, передохнуть от суеты и натиска мира со всеми соблазнами и страстями, чтобы с новыми силами укрепившись в вере жить христианской жизнью.

Для этого лучше всего пожить в монастыре, но не обязательно покидать родные места. Тем более, что август, как никакой другой месяц, обильно насыщен удивительными Церковными праздниками и событиями.

 

Церковно-приходская школа объявляет набор на 2014/2015 учебный год

E-mail Печать

При храме действует приходская школа, в которой православным детям с 5-ти лет преподается Закон Божий на русском и немецком языках по выбору. В Баварии посещение занатий Закона Божия соответственно вероисповеданию учащегося является обязательным - т.е. родители обязаны своих детей, которых крестили в Православной Церкви, записывать соответственно их вероисповеданию, а не на занятия этики или других конфессий (смотрите документы ниже на нем.языке). Укажите, пожалуйста, имя Вашего ребенка, класс и тип немецкой школы, которую он будет посещать в следующем году, телефон и электронный адрес.

по телефону: 089 690 42 95 или 089 690 07 16
по интеренету:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Документ: "Основы преподавания Закона Божия и религиозного воспитания"

ПДФ-выборочно - "Grundlagen des Religionsunterrichts und der religiösen Erziehung"
ПДФ-весь документ - Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus, an alle Schulen in Bayern

 

Кафедральный собор Святых Новомучеников и Исповедников Российских и Святителя Николая в г. Мюнхене

Русская Православная Церковь Заграницей

Православие.Ru
Патриархия.RU

Расписание богослужений

наша паломническая группа на Святой Земле


Просмотры материалов : 1952769
Сейчас 19 гостей онлайн
@copyright 2008-2011, Kathedrale der Hll. Neumärtyrer und Bekenner Rußlands in München